sejenak luangkan masa

the other side of triplezet

Teladan Sang Pemimpin

Posted by zfly pada April 21, 2009

Kutemui dia dalam kesederhanaan yang dimilikinya.

Kesederhanaan yang terbalut kemuliaan.

Perjalananku sempat terhenti.

Tuk sekedar memberikan dia sebuah senyuman.

Senyum kebanggaan buat seorang pemimpin.

Pemimpin yang layak diteladani!

Dr. Mahmud Ahmadinejad. Presiden Iran.

presiden-iran

Foto 1 atas, “Sang Presiden tak melupakan sholat, meskipun harus di trotoar jalan!”

presiden-iran-11

Foto 2 atas, “Ahmadinejad tidur di ruang tamu selepas dijaga pengawal kepresidenan seharian kemanapun ia pergi. Foto ini dibuat oleh adiknya dan diterbitkan harian Wifaq yang sehari kemudian menyebar di majalah dan Koran seluruh dunia terutama Amerika Serikat.”

presiden-iran-2

Foto 3 atas, “Tak mentang-mentang seorang pemimpin, lantas langsung menerobos shaf depan. Ahmadinejad saat shalat berjamaah di masjid Presiden tidak duduk di shaf pertama.”

presiden-iran-3

Foto 3 atas, “Sang Pemimpin sedang menikmati makan di ruang makan.”

(* Bagaimana dengan pimpinan-pimpinan Republik ini soal menikmati makan? )

Tuhan mencintai orang yang hidup sederhana!

psst… foto di dapat dari sini. Mudahan lain waktu diposting narasi tentang sifat-sifat kesederhanaannya.

Semoga negeri ini juga nantinya terlahir pemimpin-pemimpin yang mencintai kesederhanaan dan tawadhu, namun senantiasa terpancar kemuliaan.

24 Tanggapan to “Teladan Sang Pemimpin”

  1. 1nd1r4 said

    salut pada beliau, pidatonya di PBB kemaren mambuat banyak tokoh walk – out, tapi beliau jalan terusπŸ™‚

  2. depz said

    kapan ya indonesia punya pemimpin dengan sosok dan kepribadian seperti beliau

  3. andivan said

    sosok pemimpin yang patut diteladani.. khalifah datanglah di muka bumi Indonesia..

  4. boeding said

    Matebbsss, benar-benar seorang pemimpin. sepertinya calon pemimpin kita masa depan harus baca tulisan dan liat photo di blog ini..

    Salam

  5. easy said

    gimana kalo kakak aja maju jadi capres ?πŸ˜€

    tapi jangan hilangkan sifat sederhana kakak yaπŸ˜‰

  6. easy said

    VOTE ZFLY FOR PRESIDENT RI 2009πŸ˜€

  7. tya said

    no comment…

  8. eeta said

    Terharu aku bc postingannya, kpn ya da pemimpin kyk beliau di negara qta

  9. yangputri said

    Nice posting bang…πŸ˜€
    *sory telat lg mampir, jgn ngambek ya…πŸ˜‰

  10. uni said

    Assalamu’alaikum kak ^_^, yups hidup sedethana penuh berkah

  11. julie said

    selalu salut dengan kesederhanaan beliau

  12. an9el said

    saluuuuut
    sederhana dan bersahaja akan lebih indah dan berharga

  13. Kang mas said

    Salut kpd beliau.kesederhanaanya patut di teldani.

  14. luvjoy said

    Ahhh… teladan yang sesungguhnya…

  15. yoana said

    Andai saja bangsa kita punya pemimpin yang sama seperti dia,huu…uuuhh… masih nggak mungkin kaliya…😦

  16. cyperus said

    kapan kmu keks geto.? hehehe

  17. mrpall said

    pemimpin yg baik yg mengerti rakyatnya….

  18. Aribicara said

    Saya sdh membca 3 bku biography beliau,Ahmadinejad salah satu pmimpin dunia yg plg ak kagumi saat ini,selain kesederhanaan,dan kberanian beliau,iran saat ini mjadi negara yg sgt maju trmasuk teknolgi nuklir damai dan peluncuran satelit.
    Smga indonesia akn memiliki pmimpin spti beliau.

  19. idana said

    kapan ya kita punya pemimpin kek gitu ???

  20. mrpsycho said

    hmmm sungguh pantas diteladani bro .. president tak selamanya harus berada pada zona first class

  21. julie said

    duuuh lom posting jugaa?

  22. kalaxman said

    untuk ukuran “presiden” dia memang bagus,
    tapi masih banyak ko pemimpin lain yang jauh lebih sederhana dari dia..
    nice post bro..

  23. yenin said

    salutttt ma dia

    pemimpin teladan

    kpn negri kita?πŸ˜›

  24. Akbar said

    Semoga Allah SWT sll merahmati beliau dan smg Pemimpin Indonesia meniru sifat dan keteladanan beliau…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: