sejenak luangkan masa

the other side of triplezet

Batupun Tersenyum… Smile Stone!

Posted by zfly pada Maret 12, 2009

Ketika sepi malam merayap sisi-sisi gelap dinding kamarku, dan ketika aku melayang jauh berenang didunia tanpa batas internet ini, tiba-tiba aku dikejutkan dengan meluncurnya sebuah komentar! Yaa… koment dari seorang kapitan blogger yang mempunyai pedang panjang sangat spesial di dunia blog detik. Siapa lagi kalau bukan komentar dari bro-ku, C-y-p-e-r-u-s. ok

Sosok hangat yang terkenal di dunia blogdetik dengan ciri khas rambutnya yg kayak air mancur dan tengah menimba sumur ilmu pertanian itu, tanpa kuduga memberiku sebuah Mobil! Upss.. . maaf saudara-saudara. Bukan Mobil tapi Award, yang di lidah orang Indonesia disebut Peng-har-ga-an!ย ampun-om

Penghargaan yang diberinya titel The Smile Stone Award ini, entah kenapa dianugrahkan Mr. Cyperus kepadaku. Sungguh, tidak ada pemaksaan apalagi penyogokan yang kulakukan agar Award itu kudapat, hiks… jadi pilu. Sejenak batinku merintih tersentak pilu. Sentakan yang seolah mampu mengubah lagu Imagine-nya The Beatles yang sedang kunikmati berubah menjadi lagu Pilu-nya Panbers yang pernah ngetop di jaman dulu itu lho. gataupapa

Yaa… Pilu, karena Mr. Cyp yang baru kukenal ini ternyata dengan susah payah menominasikan seorang zfly untuk memajang Award ini.

Makasih bro… ini adalah penghargaan pertama di blog ini! Akan kupajang dan telah kupajang. Terukir namamu disana namun hanya namamu saja tanpa kuncir rambutmu yang unik itu yaa…. uhuk-uhuk… ada rasa haru campur geli sehingga menimbulkan batuk-batuk ketika kutulis kalimat barusan, namun berhasil kutahan. nawain

Saodara2 yang terhormat dan saodari2 yang kucintai (hihiiii…), lihatlah pajangan award itu. Indah bukan? Semua itu jadi indah karena seorang Cyperus, Yaa, Cyperus lah yang membuat keindahan itu menjadi nyata. Lagi-lagi tengkiyu bro. Wuihhhhh… mantap bro, sering-sering saja ngasi yaa… huehuhuu…

Dan inilah theme pic The Smile Stone Award, taaaa…. daaaaa…..

the-smile-stone-award

Namun, apakah semudah itu dapat award ini? Olalaa… ternyata tidak!

Menurut peraturan resmi yang direlease di blognya, sang perjaka ting-ting yang senang menyanggul menguncir rambutnya ini menuturkan bahwa ada 4 rule yang harus diselesaikan. (Rule itu aturan, bukan penggaris, red.). Selengkapnya dapat dibaca di blognya, disini.

Ke-empat rule tadi, adalah :

1. Blogger yang mendapat Award dan PR ini harus memajang banner di blognya.

2. Tautkan link blog yang memberi Award dan PR pada banner tersebut.

3. Nominasikan minimal 7 Blogger untuk menerima Award dan PR selanjutnya, dan pastikan mereka benar-benar menerima pemberitahuan nominasi itu.

4. Sebutkan 10 hal yang membuatmu tersenyum hari ini serta pastikan untuk menampilkan peraturan ini diposting Award dan nominasi kamu.

Itulah rule-nya! *Kalo salah rule-nya, Cyperus juga salah, hehe… lha ngepeknya juga dari dia… nocoba2

Okehhh, ini lah 4 penyelesaian rulenya. Harap baca dan simak baik-baik :

1. Udah dipasang award-nya, liat di widget samping yang kayak gambar smile Yahoo Messenger itu nohh. Ubek2 aja di pojok bawah. PE-ER juga udah dipajang, nih, yang lagi sodara2 baca.

2. Udah ditaut, kalo diklik Awardnya akan membuka celana dalam link cyperus, si tukang kasi pe-er.

3. Nah, ini dia! Meneruskan wasiat harapan Cyperus, maka 7 (tujuh) orang sasaran tembak nominator berikutnya serta harus memasang award ini sekaligus membikin peer berikutnya adalah, eng.. ing.. eng.. :

Cowokdjail

Yangputri

Putri3

Emiy

Ruanghati

Udinkoxx

Sinanat

Juga, 7 nominator award ini telah diberi pemberitahuan, Tidak percaya? Silahkan klik saja nama-nama tadi. Dijamin mak nyossss Bleh.. !

Oh iyaa… pemilihan 7 korban orang tadi telah melewati seleksi yang ketat serta tidak sembarangan lho, you know why…!? Pasti jawabnya Because…,๐Ÿ˜€

Lihat saja sebagai ungkapan rasa terima kasih kepada bro Cyperus yang memberi award, maka 7 orang yang kupilih tadi melambangkan nama Cyperus. Yaa… huruf pertama dari tujuh orang tadi (Cowokdjail, Yangputri, Putri3, Emiy, Ruanghati, Udinkoxx, Sinanat) kalau dikawinkan digabungkan akan membentuk kata C-Y-P-E-R-U-S ! Keren khan… smoker

4. The last, 10 hal yang membuatku tersenyum hari ini :

1) membayangkan kuncir rambut Cyperus berubah menjadi sanggul… (ini bahkan bisa mengubah senyum menjadi lebar,:mrgreen: piss bro)

2) melihat orang tersenyum padaku… (gak mungkin lah ku pelototin, ya khan, ya khan?)

3) tadi pagi disuguhi kopi hangat sama tukang warung sebelah kantor… (memang pesannya kopi, kalo diantar teh, pasti gak senyum).

4) siang tadi lagi lapar, eh dapat nasi bungkus, (hehe… lumayan ngirit doku)

5) dikasi sms banyolan sama teman… (bikin fresh otak yg lagi sumpek)

6) bisa ngepolkan bensin si Jupi… (motor bututku itu!)

7) melihat baliho caleg… (jiaaaahhh, rata-rata slogannya maksa banget, hihii…)

8 ) waktu chating, ada yg kasi gambar unik… (ada deh, hehe…)

9) melihat foto emak, yaa emakku… (masak poto emak cyperus)

10) besok tidak ada pe-er… dan itu pasti bikin senang!

Finally… dengan meregangkan tangan ke atas kepala sambil geleng kepala kiri-kanan melepaskan rasa kaku, maka selesailah tugas negara award ini! Klop…!!!

Penutup, kuucap terima kasih atas perhatian dan kesediaan sodara2 semua yang telah meluangkan waktu membaca tulisan ini, yachh… dengan sedikit catatan tapinya… Jika berkenan sukur lah, memang itu yang diharapkan, namun Jika sodara tidak berkenan silahkan hubungi Cyperus, hihiii…

Udah ahh… kalo mau ketawa sekarang, silahkan… hahangenyek

28 Tanggapan to “Batupun Tersenyum… Smile Stone!”

  1. kw said

    wow rajin ya ngerjain peernya…
    aku gak dapet.. suka malas siii
    (*widgetnya kenapa? gak support java script?

    nah ini dia nih yg dicari… hehe..
    betul mas, widgetnya gak fungsi tuh… Mungkin gak support java script.
    Lengkapnya baca di posting ini mas, klik ya yang ini

  2. Andivan said

    Hehe,kreatif ngerjain pe ernya jd seru bro..๐Ÿ™‚

    yoi Bu… apalagi liat kuncirnya, wah jadi semangat 45,๐Ÿ™‚

  3. blackd0v3 said

    si muka taplaaaaaakk emg seneng bikin gempar dunia blogdetik… kekeke…

    yaa… perjaka ting-ting yang pake umbul2 itu khan Sist… hihiii…

  4. Mehek said

    Wah hebat, 7 nama td jd nama CYPERUS.. Eh, siapa Cyperus? Artis ya๐Ÿ˜€

    Mehek… Mehek… itu lah seni merangkai huruf namanya.
    Moso’ cyperus gak kenal? Dia itu pelatih artis…. *bingung… ada gak si pelatih artis

  5. idana said

    duh….pe-er ini masih belum selesai ya…msh beredar juga,jgn2 nanti aq dapat lagi nich๐Ÿ˜€

    mau dapet??? dijamin klepek-klepek deh…๐Ÿ˜€

  6. putri3 said

    duhhhhhhhhh zifly sadizzzzzzzz eheu3…
    aku kan newbie..
    kok diksih PR yg susah gini ihiks๐Ÿ˜ฆ
    tapi insyallah dech aku bisa hehe
    thanks kawand๐Ÿ™‚

    hehe… justru newbie inilah yg musti rajin bikin pe-er. supaya makin rajin dan meningkat dari newbie jadi master…
    oke Put, yakinlah pasti bisa๐Ÿ™‚

  7. Taniya Manis said

    kebetulan lewat mas. Asyik bacanya. Senyum2 sendiri jadinya๐Ÿ™‚

    silakan.. ati2 senyum di jalan mbak, ntar dikira…..:mrgreen:

  8. yangputri said

    Abaaang bikinin dooong pe er nya, syusyah tauu, ntar ku coba dulu deh๐Ÿ˜‰

    waaahhh, gak boleh dibantu.. itu tugas mandiri terstruktur hehe…
    dicoba Yang, pasti bisa… tinggggg..๐Ÿ˜‰

  9. tya said

    Weee.. Kereen. Aku juga dpt dr cyper om, tp belum dikerjain. Ntar aja kalo dpt sogokan dr cyper๐Ÿ™‚

    ahh biasa aja tante…๐Ÿ™‚
    yupz.. ternyata 1 sumber, biangnya tak lain tak bukan si kuncir cype.. hehe

  10. cowok jail said

    Ada nama saya ya? masih bingung nih, but anyway thanks ya

    ada namanya bro, jgn lupa dipajang dan tugasnya digarap… hehe thanks kembali.

  11. easy said

    wakaakaka.. ga kebayang kalo cype pake sanggul. mending manjat pohon aja deh๐Ÿ˜€

    kak, si jupi bensinnya premium ato pertamax ?

    wek..kewek..kewek..wek.. jgn dibayangkan lies, cukup direnungkan…๐Ÿ˜€
    Ooo.. si Jupi bensinnya tergantung, kalo lagi dompet tebal pertamax, kalo tongpes bensin… hihii..

  12. kirain ada batu yang senyum beneran๐Ÿ˜€

    ho oh, awalnya kujuga pikir gitu..๐Ÿ˜€

  13. rajin pangkal pandai
    btw kalo pangkal pinang sebelah mana yach kak๐Ÿ˜€ ?

    hehe.. krn pe-er jd rajin ya Kang..๐Ÿ˜€
    pangkal pinang? bukannya di daerah Riau ya?

  14. rice2gold said

    peerku belum dikerjain, awardnya masih dikandang sipemberi award…ah moga gak ngambek yg ngasih award…hikss

    yang kasi si cype jg ya bro? udah pajang dulu, pe-er nya belakangan, hihiii…๐Ÿ˜†

  15. jups said

    Anak rajin…ngejain Pe-eRnyah.. karna rajin jdi cyperus kasih hadiahnya deh.. Selamet ya.

    tengkiyu yaa jups udah mampir, hehe… what? cyperus bagi2 hadiah? wah bikin heboh lagi dia.. hehe

  16. putri3 said

    laporannnnnnn pak guru…
    eheueh2 PR nya udah selesai :p
    tau dech slh apa bnr2 ky gitu
    untuk lbih jls nya silahkan kunjungi
    http://putri3.blogdetik.com/2009/03/13/akhirnya-pr-ku-selesai-juga-my-first-smile-stone/
    thanks ^_^

    oke… Laporan diterima, kembali ke tempat, barisan dapat dibubarkan… Jiahhhh… jadi kayak upacara bendera neh..
    yups.. entar disamperin TKP-nya ya Put… trims yaa๐Ÿ™‚

  17. tonosaur said

    horee..

    iyealahhh… entar kena pe-er juga lho Ton๐Ÿ˜†

  18. putri3 said

    whaaaaaaaaaaaa msih ada yg salah ya??????
    hiks gmn tuh cara pasang logo smile stone nya di widget?
    duhh msih binun nech๐Ÿ˜ฆ

    Gak usah bingung Put… gini :
    Login ke blogdetikmu, cari Tampilan (Appearance), klik Widget.
    Nah, dari situ, tambahkan yg Teks (Text).
    Lalu edit Teks nya. Pastekan alamat url picture Award tadi ke kolom teks.
    Pencet Selesai (Finish). Pencet lagi Simpan (Save All).
    Udah, gitu aja, entar nongol tuh Awardnya di samping… hehe..
    Bingung??… hubungi langsung Polisi, eh, saya๐Ÿ˜€

  19. cyperus said

    O.K sob… thank’s 4 U too..

    ok, bro, makasih awardnya too…๐Ÿ˜€

  20. careen said

    sama dunk Pr nya…

    sama-sama dapat dari cyperus๐Ÿ˜€

  21. 1nd1r4 said

    rajin yah kerjain PR nya๐Ÿ˜€
    semoga award ini bikin tambah semangat nge-blog

    yups, mudahan makin rajin wkt meliat awardnya๐Ÿ˜€

  22. emiy said

    makasih bgd ya bos….๐Ÿ™‚
    aku dapat award ini..,
    award ini sudah aku impikan sejak dulu (lebayyyy…๐Ÿ˜€ )
    he he he…””

    ok !!
    siap Bos.
    tp,
    aku baca dulu ya peraturan mengerjakan PR-nya…,
    takutnya nanti salah !
    jgn2 nilai aq dikurangin..๐Ÿ˜ฆ

    aq pajang dl ya award-nya,
    baru kerjain PR-nya.
    huuuuuuuu…curang !๐Ÿ˜€

    wew… trnyata award yg udah dinanti2 ya mbak.. hehe.. pas bgt moment ya
    oke, dibaca aj dulu aturan maennya.
    Waahhh dah dipajang… jgn lupa lho pe-er nya๐Ÿ˜€

  23. miftahur said

    Wah, bisa aja si Mr. kasih pe-er, tapi Bagus juga buat nambah motivasi Ng’Blog. sbsnrnya Aku juga pengen jadi nominasi selanjutnya… hehehe (Ngarep mode on) ๐Ÿ˜€

    beberapa hal yg membuatku tersenyum hari ini yaitu : liat nilaiku di sekolah yang tadi dapet 8, maen bola menang 4 – >6, liat postingannya ZFly…

    wah sayang ya bro, cuma dapat jatah 7 biji ni. Mudahan nanti bro dpt dari yg laen… hehe

  24. huks…huks…nominasinya kan dari inisial cyperus…napa bukan aku yang hurup ‘c’??? Whooooaaaaa…
    hehehe. kenalan dulu..:)

    cup.. cup.. jgn nangis Cinder. Abisnya kamu telat datang si. Udah pas 7 biji disebar2kan, hehe…
    okede, lam kenal juga๐Ÿ™‚

  25. Professor Chaos aka Greenapple2008 said

    gua suka peer:)

    mau gak kukasi pe-er๐Ÿ™„

  26. Luv said

    heekkks
    jadi inget ada PR yang belum kuselesaikan, dulu mau post tapi banner nya gagal mulu diposting, jadi mutung de… waduh, gw ini ‘mutung’an ya??

    mumpung inget pe-er, kerjakan dulu pe-er Joy, …๐Ÿ˜€

  27. julie said

    ampyuuun berapa lama ngeset hukuman ke 7 orang itu bro
    kreatif

    hmm… gak pake pikir2 lagi si menghukum mereka๐Ÿ˜€

  28. sinanat said

    aduhhhhh ampun kakkkkk… br ngecek ada peer!!! Hihihi.. br balik dr holiday bro.. peernya aku kerjaiin bsk yah, skrg udah lg mo cabut nih, maap telat pak guruuuuu…tolong jgn disetrap dan digantung batu lehernya..huehehe๐Ÿ˜›
    tp sblmnya mo ngucapin makasih dulu ya diksh peer, peer pertama nih!!! (norak yah hahaha)

    hooh, kamu sembunyi kemana si Nat? huehuhu… awas, jangan lupa tu peer n pajang award tadi๐Ÿ˜€

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: