sejenak luangkan masa

the other side of triplezet

Cara Mudah Posting Lewat Hape

Posted by zfly pada Maret 6, 2009

Sebenarnya untuk posting atau memberi komentar lewat perangkat telepon seluler atau hape tidak terlalu susah. Apalagi jika sekedar untuk memberi komentar pada blog teman anda.

Sedikit intro tentang penggunaan seluler khususnya ke website blogdetik, perlu diketahui (*dan mungkin udah banyak yang tahu🙂 ) bahwa perangkat seluler secara otomatis akan menampilkan blogdetik versi mobile begitu kita mengetik url http://blogdetik.com/

Dalam versi mobile, website blogdetik menampilkan link Berita dari Blog (Tulisan Terakhir), link Blog Star, link Blog Pilihan dan link Posting Blog Terbaru. Jika diklik salah satu link blog di situ maka blog yg dituju akan tampil dilayar hape dlm versi mobile. Ini berbeda dengan tampilan dari blogger detik yang dalam versi mobilenya menampilkan posting Tulisan Terakhir, dan link Halaman (Page).

Jika diklik link sebuah Tulisan posting, maka sebenarnya kita dapat langsung memberi komentar. Namun tidak dalam posisi Login. Hanya kita cantumkan username, alamat email dan url blog kita.

Perlu diingat, itu hanya untuk memberi komentar! Tidak untuk memposting tulisan atau memberi komentar dalam keadaan Login.

Baik blogdetik.com  ataupun blog dbloggerdetik lain versi mobile tidak mempunyai link khusus buat Login. Ini mungkin kesulitan blogger detik buat posting. Iya apa iya?🙂

Jadi cara agar bisa memposting tulisan atau memberi komentar lewat hape kuncinya adalah alamat url yang diketik! Ingat, jika mengetik blogdetik.com tidak akan dijumpai link untuk Login.

Maka ketikkan alamat berikut pada browser hape anda (browser bawaan hape ataupun software buat browing -operamini, misalnya).

http://blogdetik.com/wp-login.php

Alamat url ini akan membawa anda ke posisi Login. Tinggal diisi username blog anda dan mengisi password blogdetik. Klik… dan anda akan langsung masuk ke dashboard blogdetik anda!

Gampang? tentu saja.

Nah, bagi anda yg pertama kali menggunakan hape buat posting tulisan, maka baca baik-baik dan ikuti langkah berikut :

1. Dlm tampilan dashboard, cari kolom Tulisan, pilih/klik Add New, maka anda kan dibawa masuk dlm menu posting baru, sama seperti di PC anda.

2. Default tampilan pada posting tulisan baru ini biasanyaVisual. Namun tampilan Visual kadangkala menyulitkan kita buat meletakkan posisi kursor hape ke lokasi teks.

3. Untuk itu Pindahkan tab Visual tadi ke tab HTML. Dengan tampilan HTML, barulah kursor hape dpt meletakkan editing teks (seperti sms).

4. Jangan lupa kasi judul posting dulu di tab Judul (di atas kolom teks).

5. Lakukan Save Draft kalau diperlukan (jika khawatir batere hape nge-drop).

6. Bila naskah udah selesai diketik atau jempol anda mulai bergetar karena pegal yang tak tertahankan😀 maka anda dapat langsung mempublishnya dengan mengklik tombol Terbitkan.

7. Tunggu sejenak, dan jika dipandang perlu, sebut nama triplezet 3 x maka posting anda telah terpublish!!!

8. Sangat disarankan anda menggunakan browsing software operamini. Karna jika anda menggunakan browser bawaan hape, biasanya sulit ke menu dashboard, loading bisa saja error.

Oke, ikuti saja petunjuk diatas. Pasti anda bisa!! ok

Sedikit info, khusus di blog ku, sengaja dibuat Halaman / Page khusus buat login. Jika anda browsing hape saat ini dan mengetik url blog ku http://triplezet.blogdetik.com/ maka akan anda jumpai Halaman Home, Perihal dan Login.

Halaman Login kubuat untuk memudahkan pengguna hape menuju url dashboard blogdetiknya. Masuk saja ke halaman Login ku, klik link Login dan akan langsung dituntun masuk ke posisi Login. Tinggal isi Nama Pengguna, Sandi blogdetik anda dan jika udah maka anda langsung Go… ke dashboard.

Fiuhhhh… panjang juga, selamat mencoba.. Kalau gagal, coba lagi.. kalau gagal lagi? yaa.. coba lagi… hihiiiii…😀 ketapelkau

31 Tanggapan to “Cara Mudah Posting Lewat Hape”

  1. anny said

    Siap Bang akan kucoba😀
    thanks yaaaaaa……….

    yupz Anny… selamat menikmati mencoba, mudahan bisa😀

  2. an9el said

    nice post..:D

    kapan2 coba ah😀

    hehe… dicoba… dicoba Njel😀

  3. Mantap infonya, sayang aku blm punya blog detik

    makanya bikin donk blog di blogdetik.. hehe

  4. yangputri said

    seeeep bang
    ntar aku coba
    makasih banyak ni infonya
    ntar kalo gagal aku hub abang ya😀

    oke Yang… (kayak manggil Yayang nih)😀
    Dicoba dulu, gagal hub aja (*ngubungi kemana tu Yayang?!*):mrgreen:

  5. tonosaur said

    pake henpon apa..??? browser bawaan ato operamini..???

    henpon apa aja yg penting support browsing, Nokia bisa, Sonye bisa, asal jgn pake henpon yg pake kaleng-tali:mrgreen:
    Pake aja browser operamini, tuh ada ditulis diatas…

  6. Fanz said

    Saya ngomen dari hape ne
    Hehehe

    nahhh… dah bisa tu bro… cepat nangkap dianya nih… hihiii..

  7. idana said

    aku dah biasa comment dari hape, tapi kalo posting belom pernah….

    coba dulu deh😀

    dicoba saja Da, hati2 ketagihan lho…😀

  8. Professor Chaos aka Greenapple2008 said

    aku ga punya hape..hiks

    hare gene gak punya hape Grinnnn??? Itu sama halnya seperti gak punya sikat gigi:mrgreen:

  9. melly said

    hp ku jadul😀

    biar jadul tapi hape😀

  10. febritalks said

    Aku udah beberapa kali posting lewat hape. Kadang emang pas buka http://blogdetik.com yang terbuka adalah versi mobilenya. Tapi kalo di opera mini ada pilihan mau versi mobile atau full versionnya. Tinggal pilih. Sebelnya kadang gak selalu juga berhsil, yang tampil malah versi mobile.

    Oke deh dicobain triknya. Kok gak kepikiran ya?:)

    yoi… kalo blogdetik.com cuman nampilkan versi mobile, gak ada menu login buat ke dashboard. Makanya yg penting adalah url ke login..
    wokeh bro… selamat mencoba.🙂

  11. andivan said

    tar dicoba, trimakash share ilmunya🙂

    yupz Bu… Silahkan mencobanya🙂

  12. cyperus said

    hehehe… beberapa saat lalu juga seperti itu, sekarang beralih pake dial up bro.. capek pencet2… hehehehe

    khan dah dibilang, kalo mosting yg panjang2 bakalan kram jempol bro… hehehe…

  13. wilis said

    Wah nemu juga akhirnya..thanks yaa Bro…mesti dicoba

    hehe… sukurlah ketemu, engh… dulu pernah hilang ya Bu?😀
    oche… lanjut nyobanya..

  14. anto84 said

    sip om…aku bikin postingan baru tuh

    ooooo… yg tentang sapi disedot itu ye bos?:mrgreen:

  15. rice2gold said

    ilmu yang bermanafaat….siiip!!!

    berbagi gak pernah rugi ya bro…

  16. Starwrite said

    Wah mantap nich..tapi pake opmin sering error tuh bro..mending pake browser bawaan hape aja..

    pengalaman sih yg susah loading/error malahan browser bawaan hape. Kalo opmin malah gak ada problem bro.. Mana yg enak bisa dipake aja bro🙂

  17. i…waw…:mrgreen:
    salam kenal ya mas…

    oke i… waw… lam kenal jg🙂

  18. tya said

    ikutan komen dr hp🙂 pk n70, keypadnya kecil2 jariku jd tambah keriting deh

    hehe… sekalian disanggul aja tante.😀

  19. okta said

    wah, aku enakan dari laptop, disamping klo dari hape layarnya kecil, kurang puas dan memakan pulsa gede..mbeheee ;))

    bagi yg punya laptop si gak masalah.. gunakan pulsa secara bijak🙂

  20. 1nd1r4 said

    hp-ku jadul…ga bisa buat ngenet😦

    hp jadul bisa dipake ngenet mbak… bisa heng🙂

  21. easy said

    salam kenal kakak:mrgreen:

    salam kenal? *kayaknya kenal, siapa ya:mrgreen:

  22. easy said

    ini komennya dari pc. hp sering juga pake utk mantau komen doang😀

    sekali2 dibalik. komen dari hp. pc buat mantau komen😀

  23. putri3 said

    mksihhhhh infonya mau coba akh klo lagi diluar rmh
    mau ksih comment di blog tmn lwt hp aja ya simple,
    tapi kayanya klo bikin postingan yg panjang g bs dech di HP
    jempolnya bs keram tuh hehe ^_^

    sama2🙂
    oke dicoba aja dulu put…
    betul, bisa kram jempol kalo panjang yg diposting.. hehe.

  24. fanabis said

    hapeku masih jaman flinstone
    (*hiks

    henpon batu, correct? mantap tu bos, bisa buat jaga2… hehe..

  25. lischantik said

    Alhamdulilah lilis udah lama ga mengalami kesulitan login ke blogdetik.operamini emang membantu bgt. Ngenet di hape terasa senyaman di PC. *ga nyaman2 bgt sich hehe*

    okede lies, lanjut terus ngenet nya pake operamini. Ati2 nyangkut di net yaa… hehe

  26. faiz said

    Aku lebih sering posting pake hp lewat opera mini. Sekarang sich detik udah baik, dulu aku posting pake opera mini waktu ngetik scriptnya harus diketik manual seperti buat rata kanan kiri, dan buat more. Capek dech. Ini aku pake hp buat komen dan postingan terakhir.

    nah, ternyata dah lama dipraktekkan ya bro… mantap

  27. Piyudh said

    Hi5, ini aq blogwalking pake hp..bhkan hampir smwa kegiatan blogwalking saya pakai hp saya, dh manteb + murah meriah,he5
    Kecuali kalo posting..cz tak bs uplod via mobile si..he5
    Salam maz…😀

    Salam juga bro..
    Sip lah kalo dah terbiasa blogwalking n posting pake hape. Praktis, mobile, irit lagi..😀

  28. Nia said

    Aku berhasil

  29. Nia said

    Kenapa ya tiap aq ngasih komentar di blog orang lain selalu gagal? Suka ada tulisan ‘balasan tidak dikenal’ aq ga ngerti kenapa.
    Baru kali ini berhasil.

  30. Nia said

    Aq blm punya blog sendiri. Soalny pernah nyoba,tapi susah klo lewat hp. Oya hp ny nokia 6070. Klo aq ngasih komentar d blog orang lain, kolom website ny ga diisi. Slny bingung mw nulis apa. Plis dijawab ya mbak. Thankyu^^

  31. Hello,
    I found this forum when searching for some numerological info and was gladly surprised. I like very much the idea of talking to others about changing yourself and society for the better. It’s needed, for most of us. Hope to find some good discussion here!
    Regards

    The payday cash loans girl.

    ow yess… no money no donk, oh jangan donk😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: