sejenak luangkan masa

the other side of triplezet

3G Masuk, Internetan Jadi Lumayan Cepat

Posted by zfly pada Februari 28, 2009

Malam minggu ini share info saja lah.

Hampir 1 bulan ini, tepat awal Februari 2009 tadi, tekhnologi nirkabel 3G yang diusung operator seluler Telkomsel hadir di daerahku.

Lewat tekhnologi wireless ini ya lumayan bermanfaatlah buat pengguna operator ini memanfaatkan fasilitas yang ada. Yang suka nelpon sambil ngeliat wajah lawan bicaranya sekarang udah bisa. Yang mau nonton mobile TV juga bisa. Namun buat aku sih, palingan yg kumanfaatin teknologi internetannya.

Ya, internetan via jaringan 3G lumayan cepat dibanding dulu yang masih GPRS/EDGE. Masih ingat betul aku semasa main internet via GPRS/EDGE. Waduhh… lemot, merambah bagai siput. Geli rasanya waktu dulu mau buka situs blogdetik. Kalo ditinggalkan ke warung mungkin masih belum kebuka sempurna loadingnya. Saking lambatnya, pengen dijual dijitak tuh PC. hehehe… pcbisajitak

Sekarang, lumayan lah cepat. Buat jelajah laman ataupun download dan upload file rasanya gak perlu terlalu lama. Namun kekurangan yg masih terasa adalah belum semua wilayah tercover sinyal 3G dan juga terkadang belum begitu stabil, turun-naik sinyalnya, kayak perosotan, hihiii… kacian

En buat ekonomis pemakaian saat ini kupake paket flash unlimited basic. Lumayan terjangkau, Rp. 125 rebu / bulan dengan kecepatan akses hingga 256 kbps hingga 3GB. Kalo pemakaian lewat 3G, kecepatan diturunkan hingga 64 kbps.

Huaahhhhh…. udah ngantuk, sekian. zzzzzzngrook

12 Tanggapan to “3G Masuk, Internetan Jadi Lumayan Cepat”

  1. rice2gold said

    yah sekian juga komennya abis dah ngantuk ……..

    tidur yuk bro… laen tempat tidur maksudnya..😀

  2. alris said

    Semoga ngeblognya semakin lancar dengan triji.
    Main yuk ke blog saya, salam kenal.

    makasih, mudah selalu lancar. Salam kenal juga. Ntar dikunjungi blognya ris.

  3. melly said

    sekian dan terima kasih😀

    salaaaaaaammmmmm😀

  4. abrus said

    ya bro … aku baru bangun … semalam ngantuukkkkk
    salam ….

    sama bro, semalam ketiduran, baru bangun juga nih

  5. anto84 said

    yup bener banget,aku pake modem hape yang tak setting pake 3G

    owh… sama kalo gitu. aku pake hape buat modem.

  6. aribicara said

    Selama ini aku masih gratisan terius internetan😀

    KAlau lagi kerja di Kantro, kalau diluar kerja internetan di Yayasn😀

    Tapi kalau lagi hujan atau malas keluar sebenernya butuh juga sich yang kayak BAng Zfly ini😀

    *makasih info dan rfrensinya😀

    Salam🙂

    wah enak si Ari nih. Internet gratis. Tapi boleh juga pilih jenis mobile. Suatu saat diperlukan.

  7. Andivan said

    Wah,mas zfly makin semangat blog walking dg 3g nya dong..🙂

    yoi Bu… gitu deh, ngeblog jadi lebih lancar dari dulu🙂

  8. Saya blogging di atas jembatan Semanggi jam 5 sore, kok koneksi Flash-nya putus ya? Padahal sinyalnya udah 3,5G lho..

    aku juga pernah kayak gitu, lalu kuhub operator 111 (Veronica). Kasi tau bhw sinyal 3,5G ada tapi koneksi internet gagal. So… ditindaklanjuti dan gak lama koneks lagi tuh. coba aja🙂

  9. depz said

    saya mah pake speedy wae😀

    dulu mau pake speedy, tapi jalur telpon gak ada kata pihak Telkom. Selaen itu tarifnya lebih ekonomis flash unlimited😀
    Heran juga sama telkom, operator laen justru cari pelanggan, lha kita ke telkom mau jadi pelanggan (pasang baru) malah ditolak, Dibilang gak ada jalur lah. Aneh. Pelanggan yang datang malah kabur. Mau dapat pelanggan apa nggak? Ada apa dgn pasang telepon di telkom, gak ngerti… hehehe

  10. udinkoxx said

    selamat deh
    bisa nge-net
    pe pagi donk🙂

    ho’oh bro… ngenet sekarang bisa kapan aja nih🙂

  11. easy said

    sekian doang kak ?😀

    ya sekian, The End kalo bhs inggrisnya😀

  12. senosuke said

    Daerah mana bro… Tempatku ga masuk2 si 3G jadi malez posting2. Pernah cape2 ngetik ga ke send.. Gagal dech ;-(

    di kalbar bro, dulunya emang lambat pake gprs. skrg lumyaan lah cepatnya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: