sejenak luangkan masa

the other side of triplezet

Persahabatan Bukan Kepompong

Posted by zfly pada Februari 20, 2009

Unik memang dunia blog. Sebuah dunia tanpa presiden, wapres, anggota dpr/dprd, tanpa batas wilayah, tanpa daratan dan laut bahkan pelakunya tidak digaji!😀

Meski demikian, ada sesuatu yang lain buat ku dari blog sebuah blog. Sesuatu yang maya namun terasa nyata.

Sahabat… satu kata ini ternyata hadir begitu kental dalam dunia blog ini. Sesuatu yang punya “Taste” kalau boleh mengutip slogannya blog teman kita bro-eyang-anjari.

Jujur saja… aku yang lama ngabsen dari dunia per-blog-an ini jadi bangga dengan rasa persahabatan teman-teman tadi. Sebutlah bro-eyang anjari, bro udinkoxx, tante easy, lalu ada mas Kw, mbak anny, Uni, Tya, bro Cumi, bang raksawardana, murid, demikian juga si buluberuang, mbak eeta, mpok julie, bro-depz, bro-tonosaur, juga ada tisa dgn blogspot jamunya, si aribicara, mbak naufalaziz, sist maureen de el el….

Unik memang…, padahal mengenalnya cuman lewat blog. Ketemu saja gak pernah, saudara bukan, family juga tidak. Tapi… seperti ada sesuatu yang hilang manakala ada teman blog yang gak jelas nasibnya:mrgreen: . Yupp… dengan bahasa lain, rasa pertemanan yang sama akrabnya dengan teman-teman di dunia nyata !

Well… gak banyak yang kutulis…, cuman mau ungkapkan bahwa persahabatan lewat blog tak sekedar kepompong yang diam, namun ternyata lebih indah daripada kupu-kupu… (bingung gak?.. )😀

31 Tanggapan to “Persahabatan Bukan Kepompong”

  1. yangputri said

    Persahabatan di d’blogger ini memang terasa indahnya….😀

    yoi… memang indah Yangputri… ehh yangputri ini pasangan eyang ini yaa?:mrgreen:

  2. andivan said

    halo.. kenalkan saya sahabat baru😀

    halo juga bu… kenal balik juga nih.. salam😀

  3. fanabis said

    yup..
    seperti kupu-kupu yang terbang menuju pelangi🙂

    pastinya bro…😀

  4. julie said

    persahabatan yang tak perlu menjadi kepompong ya bro
    keep blogging and keep me in your heart

    ho’oh mpok… insya Allah keep blog n pasti dikeep deh heart mpok Julie… (emang muat mpok, wkekekekkk…)

  5. Daniel said

    Kalo di D’blogger dibuatkan presiden, wakil pres, dpr, mpr ditakutkan postingan isinya kampanye mlulu.

    makanya dunia blog jadi unik bro…😀

  6. emiy said

    salam kenal🙂

    makasih dah mau jadi sahabat aq…
    (*geer niy..🙂

    keep in touch yagh !!!

    makasih juga miy… sip lah ituu…😀

  7. Professor Chaos aka Greenapple2008 said

    ..karena manusia yg didunia maya itu manusia biasa juga.wink wink

    blogger juga manusia Green:mrgreen:

  8. melly said

    persahabatan itu indah🙂
    lam kenal

    hehe… lam kenal juga😀

  9. lischantik said

    Persahabatan dunia kata layaknya dunia nyata mampu hadirkan warna ceria dalam hidup ini

    yuppp… bisa juga tuh lis

  10. dapit said

    gue ga disebut😦

    pit.. dapit… dapit… dapit…. pit…
    tuhhh… udah disebut😆

  11. careen said

    yup bener….klo persahaban itu ada dasar cinta antar sesama manusia….

    yoi… sahabat gitu lohhh…🙂

  12. an9el said

    setuju…persahabatan dunia maya terasa nyata..😀

    dan terkadang lebih indah dari dunia nyata😀

    akurrrrrrr ama an9el😀

  13. Putra said

    Salam kenal Bro…!! Jadi postingannya Curhat neh jadinya ke para bloger…:)

    Maen-maen juga ke blog qu :

    http://putracenter.wordpress.com

    Blog nya agak “berat” loh bahannya…

    hehhee… lam kenal juga Put… insyaAllah mampir ke TKP blognya😀

  14. cowok jail said

    Biarkan sang kepompong itu berkembang menjadi kupu – kupu melintasi semesta mengarungi karunia mengepakan indah sayapnya pada indahnya dunia, salam kenal

    kepompong pasti jadi kupu-kupu, kalo jadi gajah serem juga bro:mrgreen:
    ehh… pic nya keren… lam kenal juga😀

  15. darma said

    tak sedikit juga yang menebar permusuhan di dunia maya…
    kebetulan saja, bukan hanya sahabat yg saya dapatkan di dunia ini tapi juga istri🙂

    salam kenal,

    http://www.sudarma.info

    wah hebat… ini baru berita bagus brooo… dapet istri dari dunia blog😀
    diposting keren tuhhh… lam kenal juga

  16. ecommerce said

    persahabatan hadir tanpa diminta, dimana kita tidak saling mengenal !. Kita ini masih “saudara” …kita mahluk sosial yang butuh pertemanan yg “nyata”.

    Zaman sudah mulai berubah menjadi baik, dikalangan blogger tentunya.

    Selamat berbahagia…

    zaman boleh berubah bro… persahabatan jalan terus… thx dah mampir😀

  17. makanya itu
    awalnya kepompong
    terus menetes jadi kupu-kupu yg indah😀

    yup, kepompong jadi kupu-kupu😀

  18. tau tuh… sahabatku yang satu ini sempat ngilang.. jadi sempet khawatir juga..
    Welcome back brother! senangnya mas z nongol lagi…

    sebenernya ngilang sih nggak bro… cuman salah enter aja nih kompi..
    senang juga liat bro dedy😀

  19. 1nd1r4 said

    Persahabatan bukan hanya kempompong, setuju banget…..soalnya bisa berubah jadi kupu2..terbang…berkembang…bertambah banyak😀 . Salam kenal…

    wah… analoginya hebat euy.. mbak Iin senang kupu-kupu nih kayaknya😀
    ok, salam kenal balik…

  20. Persahabatan bagai kepompong, yang tak pernah boong, tak pernah omong kosong, tidak pernah main dorong2, bukan seperti POLITIK persahabatan cuma kaya odong2, jelang pemilu pilih yang tdk sombong, bukan macan ompong dan tidak banyak omong, ‘tul ‘gak kepompong?

    hehe… kepompong nyampe juga ke politik… partai kepompong apa partai kupu-kupu oom?:mrgreen:

  21. Salam knl semuaaaa….Gw setuju banget tuh dengan istilah itu…..heheheee….

    salam juga… hemm.. kayaknya sering ber-jalan diam-diam nih..😀

  22. anny said

    Setuju Bang, persahabatan ini tidak bisa tergantikan oleh apapun sekalipun dengan emas permata dan istana megah iya kan?🙂

    setuju… nilainya tidak bisa diukur dgn harta sekalipun mbak..🙂

  23. pinksecret said

    wah asyik bgt nih ngomongin persahabatan,…
    yupz,
    bener bgt pershabatan g akan lekam di makan waktu…
    lam kenal

    sssttt… ini secret ya.. yg kamu bilang tuh bener pink😀
    lam kenal juga pink…

  24. idana said

    setuju..setuju..setuju…

    persahabatan tak kan tergantikan oleh apapun

    salam kenal…semoga kita bisa jadi sahabat

    ok idana, met kenal ya🙂

  25. Nyi roro said

    sahabat adalah teman yang selalu mengerti apapu keadaan kita….
    salam kenal….

    yoi Nyi… apalagi kalo ngerti kita lagi bokek ya Nyi… xixiii… boleh juga tuh.
    ok, salam kenal balik Nyi😀

  26. lieknur said

    persahabatan didunia maya itu enak nya lintas agama lintas budaya lintas usia dan lintas gender pokoknya ……siiiip lah gak ada beban

    bebas hambatan ye bro..😀

  27. Istri Rajinbukablogdetik said

    Setuju mas.. so rebutan jadi presden cukup ada di dunia nyata aja, jangan ada di dunia maya.

    ho’oh… kalo ada presiden dunia maya… jangan2 tawuran lagi Bu:mrgreen:

  28. depz said

    asikk, namaku disebut2😀
    persahabatan bagai kecebong hahhahaa

    yupp… namamu disebut ehhh yg nongol kecebong… piss broo😀

  29. udinkoxx said

    hahahaha rasain dicariin orang banyak..
    makanya klo pergi bilang2
    biar gampang di cari🙂

    datang n pergi kudu pamitan ya bro..🙂

  30. hihihi😀
    kepompong persahabatan

    hihihii… yoi sahabat.

  31. maureen80 said

    hayaahhh… beradeeerrr… ngilang kok bikin panik semuwa orang siy?? ck ck ck…

    awas jangan kabur lage ya bro…🙂

    hehe… bukan ngilang, tapi cuman gak muncul saja.😀

Sorry, the comment form is closed at this time.

 
%d blogger menyukai ini: